500 g Quark (Magerquark) 1 Ei(er) Salz 1 Pck. Vanillezucker 150 g Grieß 500 g Pflaumen (Zwetschgen), entsteint Zucker - Würfel 100 g Butter 50 g Mandel(n), Splitter Zimt und Zucker Gibt ca.7- 8 Knödel
Quark, Ei, Salz, Zucker und Grieß zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Jede Zwetschge (wer möchte ein Stück Würfelzucker in die Zwetschge geben) mit Teig umhüllen und zum Knödel formen. Die Klöße in leicht kochendem Salzwasser garen. ca. 15min Wenn die Klöße aufsteigen, sind sie gar. Dann noch etwas nachziehen lassen. Dazu passen auch gut in Butter angeröstete Semmelbrösel. Schmeckt auch kalt sehr lecker.
Sollte sich jemand beleidigt oder persönlich angegriffen
fühlen, entweder durch Beiträge in diesem Forum oder es wurden Copyrights
oder sonstige Rechte verletzt, schicken Sie uns umgehend eine E-Mail an
gugglifox@hotmail.de . Dieses
Forum wird täglich kontrolliert, allerdings lässt es sich durch die Vielzahl
an Usern nicht immer ausschließen, dass es zu Missverständnissen kommen
kann.