Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten für 4 Portionen:
6 Ei(er) 4 große Kohlrabi 50 g Butter 40 g Mehl ¼ Liter Milch 2 Scheiben Leberkäse 1 EL Öl Salz und Pfeffer, weißer Muskat 750 ml Wasser
Die Eier 10 Minuten kochen.
Die Kohlrabis in große Würfel schneiden und in 3/4 l kochendem Wasser 7 - 10 Minuten garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen. 1/2 l Gemüsewasser abmessen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, unter Rühren mit 1/2 l Gemüsewasser und der Milch ablöschen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Kohlrabi in die Soße geben. Die Eier in Viertel schneiden, in die Soße geben. Bei schwacher Hitze etwas ziehen lassen.
Den Leberkäse würfeln und in Öl anbraten, dann in die Soße geben. Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei reichen.
1 Tasse Wasser 1 Tasse Zucker 4 Eier 250 g Butter 2 Tassen getrocknete Früchte 1 TL Backpulver 1 TL Salz 1 Tasse braunen Zucker Saft von einer Zitrone 1 Säckchen Nüsse 1 Flasche besten Schottischen Whisky!
ZUBEREITUNG:
Öffnen Sie die Flasche Whisky und prüfen Sie ihn auf seine Qualität. Nehmen Sie eine große Schüssel. Versuchen Sie den Whisky erneut. Um sicher zu sein, dass es sich um die beste Qualität handelt, füllen Sie eine Tasse randvoll und trinken Sie diese aus.
Werfen Sie den elektrischen Mixer an und schlagen Sie eine Tasse voll Butter in der Schüssel schaumig. Fügen Sie 1 TL Zucker hinzu und schlagen Sie weiter. Stellen Sie zwischendurch immer wieder sicher, dass der Whisky noch OK ist: Versuchen Sie eine weitere Tasse! Schalten Sie den Mixer aus. Werfen Sie 2 Eier in die Schüssel und schmeißen Sie die Tasse mit den getrockneten Früchten hinter her.
Mixen Sie den Schalter wieder an. Falls die gefrüchteten Trockne zu klebrig werden, lösen Sie sie mit einem Schraumzieher. Schmecken Sie das Backpulver ab und prüfen Sie den Whisky auf seine Färbung zu checken! Als nächstes sieben Sie zwei Tassen Salz oder etwas ähnliches.
Was soll´s
Prüfen Sie den Whisky!
Nun hacken Sie den Zitronensaft klein und pressen die Nüsse aus. Fügen Sie einen großen Löffel Rizinusöl hinzu und rühren mit dem Zeigefinger kräftig durch.
Löffel!
Vom Zucker oder so. Irgendeinen werden Sie doch in Ihrer Küche finden, verdammt noch mal! Fetten Sie den Ofen ein. Drehen Sie die Kuchenform auf 350 Grad C. Vergessen Sie nicht den Schalter abzumixen. Schmeißen Sie die Schüssel aus dem Fenster.
Trinken Sie den Rest Whisky und gehen Sie zu Bett. Prost !
Sollte sich jemand beleidigt oder persönlich angegriffen
fühlen, entweder durch Beiträge in diesem Forum oder es wurden Copyrights
oder sonstige Rechte verletzt, schicken Sie uns umgehend eine E-Mail an
gugglifox@hotmail.de . Dieses
Forum wird täglich kontrolliert, allerdings lässt es sich durch die Vielzahl
an Usern nicht immer ausschließen, dass es zu Missverständnissen kommen
kann.