Die Mandeln überbrühen, abziehen und fein reiben. Die Haselnüsse ebenfalls fein reiben. Das Mehl auf ein Backbrett sieben, Mandeln, Haselnüsse, den Zucker, das Salz, die kalte Butter in Flöckchen und die Eigelbe darübergeben und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Den Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die Röllchen in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen (Kipferl) biegen. Auf der mittleren Schiebeleiste in 10 Min. goldgelb backen.
Den Vanillinzucker mit dem Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wenden.
Sollte sich jemand beleidigt oder persönlich angegriffen
fühlen, entweder durch Beiträge in diesem Forum oder es wurden Copyrights
oder sonstige Rechte verletzt, schicken Sie uns umgehend eine E-Mail an
gugglifox@hotmail.de . Dieses
Forum wird täglich kontrolliert, allerdings lässt es sich durch die Vielzahl
an Usern nicht immer ausschließen, dass es zu Missverständnissen kommen
kann.