Schoko-Marzipan-Cookies. Ein leckeres Gebäck für alle Schoko- und/oder Marzipanfans!
Hier die Zutaten für ca. 30-35 Stück:
125 g Butter, 125 g brauner Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 175 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Schokolade (am besten Zartbitter- oder Bitterschokolade) und 100 g Marzipan-Rohmasse.
Die Zubereitung ist sehr einfach und geht schnell:
Die weiche Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, dann das Ei dazu und alles mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl nach und nach dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss noch das fein gewürfelte Marzipan und die grob gehackten Schokostückchen unterheben.
Der Teig wird in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gesetzt, die dann noch mit einem feuchten Löffelrücken etwas flach gedrückt werden.
Den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen und die Cookies ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Nach der Backzeit dann kurz auf dem Blech und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die ausgekühlten Cookies am besten in einer verschlossenen Dose aufbewahren, so bleiben sie lange frisch, falls sie nicht vorher aufgegessen werden!
Sollte sich jemand beleidigt oder persönlich angegriffen
fühlen, entweder durch Beiträge in diesem Forum oder es wurden Copyrights
oder sonstige Rechte verletzt, schicken Sie uns umgehend eine E-Mail an
gugglifox@hotmail.de . Dieses
Forum wird täglich kontrolliert, allerdings lässt es sich durch die Vielzahl
an Usern nicht immer ausschließen, dass es zu Missverständnissen kommen
kann.