Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 



Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 130 mal aufgerufen
 Jetzt NEU
andrea ( gelöscht )
Beiträge:

29.07.2012 11:20
Schaschlik antworten

Fleisch. Ich habe gut durchwachsenes Schweinefleisch genommen (Schulter). Pro Person braucht man da etwa 150 Gramm.

Gemüse. Paprika, Zwiebeln, saure Gurken (meine Salz-Dill-Gurken eignen sich da hervorragend) und etwas Knoblauch.

Eine Dose Tomaten (oder passierte).

Etwas Rotwein (das gibt den besonderen Geschmack).

Ein wenig Brühe (möglichst Fleischbrühe).

Chilis.

Paprikapulver, Salz, Pfeffer.

Und ich mach das so:

Zuerst stecke ich die Spieße. Fleisch mit Fett in 2-3 cm große, gleichmäßige Würfel schneiden. Das Gemüse ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd auf Holzspieße stecken und beiseite stellen. Den Rest des Gemüses (oder besser den Großteil) zusammen mit dem Knoblauch scharf in wenig Öl anbraten. Für den Geschmack brauchen wir Röststoffe aus dem Gemüse. Wenn das Gemüse angebraten ist, kommt etwas Wein daran. Dann die Tomaten (oder eben die passierten Tomaten). Etwas Brühe kommt nun zum Verlängern daran.

Und nun: Würzen. Salz/Pfeffer ist normal, dazu kommt Paprikapulver. Je nach Menge der Soße sollten es schon mal zwei Esslöffel sein. Nun kleingeschnittene und entkernte Chilis dazu. Je nach Sorte sollten es ein oder zwei Stück sein. Aber Vorsicht! Abschmecken ist hier erste Pflicht. Zu wenig schmeckt lasch, zuviel zwingt die Esser nach den ersten Bissen an den Wasserhahn. Also ausprobieren, was man seinen Essensgästen zumuten will.

Dann zurück zu den Spießen. Die kommen in die Pfanne, in sehr heißes Öl. Kräftig anbraten. Wenn die Spieße angebraten sind, kommen sie in die Soße. Und dort dürfen sie leicht schmoren. Je länger, desto besser. Denkt mal nicht an die Vitamine, die im Gemüse sind, sondern an den Geschmack. Eine Stunde ist Pflicht, vielleicht auch zwei. Das ist halt wie mit der italienischen Tomatensoße, die den Geschmack erst nach einigen Stunden kochen entwickelt. So ist es auch mit meinem kleinen Schaschlikrezept.

Und wenn es fertig ist, gibts als Beilage nur ein Brötchen (das braucht man!) und einen Salat.

 Sprung  
Grosse Feier am 20.06.


Sollte sich jemand beleidigt oder persönlich angegriffen fühlen, entweder durch Beiträge in diesem Forum oder es wurden Copyrights oder sonstige Rechte verletzt, schicken Sie uns umgehend eine E-Mail an gugglifox@hotmail.de . Dieses Forum wird täglich kontrolliert, allerdings lässt es sich durch die Vielzahl an Usern nicht immer ausschließen, dass es zu Missverständnissen kommen kann.

Direkt wieder zur Startseite






Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen