Für diesen Snack, braucht es nicht viel und kann leicht in größeren Mengen gemacht werden.
Zutaten für die gefüllten Brötchen:
300 g gemischtes Hackfleisch 4 frische Brötchen oder aufgebackene 1 Fleischtomate 1 kleine Zwiebel 100 g geriebener Emmentaler Salz, Pfeffer und Paprikapulver 2 EL Wasser etwas Öl zum Braten
Zubereitung:
Den Herd auf 200 ° vorheizen.
Inzwischen von den Brötchen, das obere Drittel abschneiden und den unteren Teil aushöhlen und dieses mit den 2 EL Wasser einweichen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel schälen, würfeln und dazu geben, das Weiche von den ausgehöhlten Brötchen ausdrücken und gut darunter mischen.
Mit den Gewürzen - je nach Geschmack - würzen und alles nochmals vermengen.
Dann das Öl heiß werden lassen und die Hackfleischmasse krümelig braten lassen. Ich mache das, indem ich das Hackfleisch mit einer Gabel, immer wieder zerdrücke und verrühre.
Inzwischen, die Tomate vierteln und das Fruchtfleisch herausschälen und die Tomate in Streifen und dann in Würfel schneiden.
Die Brötchen, ohne Deckel, auf einem Backblech plazieren und mit dem fertigen Hackfleisch füllen. Die Tomatenwürfel darüber verteilen und dann den Käse.
Ab damit in den Ofen und ca. 10 Minuten gratinieren, dann das Backblech heraus ziehen und die Deckel auf die Brötchen legen.
Das ganze nochmals 2 Minuten in den Ofen schieben und sie dann heraus nehmen und auf Teller geben. Dazu passt ein grüner Salat.
Sollte sich jemand beleidigt oder persönlich angegriffen
fühlen, entweder durch Beiträge in diesem Forum oder es wurden Copyrights
oder sonstige Rechte verletzt, schicken Sie uns umgehend eine E-Mail an
gugglifox@hotmail.de . Dieses
Forum wird täglich kontrolliert, allerdings lässt es sich durch die Vielzahl
an Usern nicht immer ausschließen, dass es zu Missverständnissen kommen
kann.