250 g Apfelstücke mit Schale 2 TL Zitronensaft 100 g Butter 2 Vanillezucker 1 Prise Zimt 1 Ei (M) 150 g Mehl (Typ 405) 1 TL Backpulver 1 Prise Salz
Apfelstücke mit dem Zitronensaft beträufeln. 50 g der Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker darin schmelzen, die Apfelstücke dazugeben. Bei mäßiger Hitze zu einem sirupartigen Sud einkochen.
Die andere Hälfte der Butter in einer Schüssel schaumig rühren, das Ei unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, zusammen mit der Apfelmasse zu dem Butter-Ei-Gemisch geben.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 15 - 20 Minuten backen.
Sollte sich jemand beleidigt oder persönlich angegriffen
fühlen, entweder durch Beiträge in diesem Forum oder es wurden Copyrights
oder sonstige Rechte verletzt, schicken Sie uns umgehend eine E-Mail an
gugglifox@hotmail.de . Dieses
Forum wird täglich kontrolliert, allerdings lässt es sich durch die Vielzahl
an Usern nicht immer ausschließen, dass es zu Missverständnissen kommen
kann.