Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 



Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 179 mal aufgerufen
 Jetzt NEU
andrea ( gelöscht )
Beiträge:

21.10.2012 10:58
Espresso-Steak Antworten

Es klingt im ersten Augenblick vielleicht etwas ungewöhnlich, aber es schmeckt hervorragend.

Pro Person nehmen wir ein gutes Rumpsteak, ca. 300 g mit Fettrand. Den Fettrand schneiden wir ein wenig ein, bitte nicht bis ins Fleisch. Das Steak mit Saz und Pfeffer aus der Mühle in einer heißen Pfanne beidseitig ca. 1 Minute anbraten und dann ab in den Ofen für ca. 10 Minuten bei ungefähr 80 Grad. Man kann es auch auf dem Herd lassen bei gleicher Temperatur und einem Deckel auf der Pfanne. so wird jedes Steak wunderbar saftig. wer will kann den Fettrand vor dem Servieren abschneiden, er ist aber von Vorteil beim Braten weil der Geschmack damit gegeben ist.

Für die Sauce geben wir einen TL Butter in eine Pfanne ( der kleine Kasserolle), lassen sie zergehen kurz bevor sie zu braun wird, kommt ein doppelter Espresso dazu, etwas Sahne und ein klein wenig Zucker (je nach eigenem Gusto). Alles ein bissel einreduzieren lassen und dann über das Rumpsteak geben.

«« sauerbraten
 Sprung  
Grosse Feier am 20.06.


Sollte sich jemand beleidigt oder persönlich angegriffen fühlen, entweder durch Beiträge in diesem Forum oder es wurden Copyrights oder sonstige Rechte verletzt, schicken Sie uns umgehend eine E-Mail an gugglifox@hotmail.de . Dieses Forum wird täglich kontrolliert, allerdings lässt es sich durch die Vielzahl an Usern nicht immer ausschließen, dass es zu Missverständnissen kommen kann.

Direkt wieder zur Startseite






Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz