Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 



Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 249 mal aufgerufen
 Jetzt NEU
andrea ( gelöscht )
Beiträge:

02.12.2012 17:28
Bayerisches Bierkraut Antworten

Für das Bierkraut benötigt man einen mittelgroßen Kopf Weißkohl, 2 Zwiebeln, 100 g Speckwürfel, Butter zum Braten, Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Kümmel, 1/2 L helles Bier und 1/4 L Wasser, 2 EL Mehl, Prise Zucker, etwas Essig.

Den Weißkohl waschen, halbieren, den Strunk auslösen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit den Speckwürfeln mischen, in einen Topf geben und glasig braten. Den Weißkohl mit dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und unter ständigem Wenden andünsten, bis er zusammenfällt.

Schluckweise das Bier und 1/4 L Wasser zugießen und zugedeckt weich schmoren. Danach das Mehl anstäuben, das Ganze sämig aufkochen und mit Zucker und Essig abschmecken.

 Sprung  
Grosse Feier am 20.06.


Sollte sich jemand beleidigt oder persönlich angegriffen fühlen, entweder durch Beiträge in diesem Forum oder es wurden Copyrights oder sonstige Rechte verletzt, schicken Sie uns umgehend eine E-Mail an gugglifox@hotmail.de . Dieses Forum wird täglich kontrolliert, allerdings lässt es sich durch die Vielzahl an Usern nicht immer ausschließen, dass es zu Missverständnissen kommen kann.

Direkt wieder zur Startseite






Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz