für Teig und die Streusel: 250 g Mehl 125 g Butter 110 g Zucker 25 g Kakao 1 Ei 1/2 Päckchen Backpulver
für die Füllung: 125 g Butter 110 g Zucker 3 Eier 1 Päckchen Vanillepudding 1 Päckchen Vanillezucker 750 g Sahne- oder Magerquark 1,5 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes solange rühren, bis eine streuselige Konsistens erreicht ist. Die Butter sollte nicht zu weich sein. Die Hälfte des Teiges in eine 28er Springform (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) füllen und am Boden andrücken.
Für die Füllung die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark auf kleinster Stufe unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterheben.
Die Füllung auf den Boden geben und dann die zweite Hälfte des Teiges als Streusel darüberkrümeln. 45-50 Minuten bei 180 Grad Heißluft auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
Gutes Gelingen beim Nachbacken und lasst es euch gut schmecken.
Sollte sich jemand beleidigt oder persönlich angegriffen
fühlen, entweder durch Beiträge in diesem Forum oder es wurden Copyrights
oder sonstige Rechte verletzt, schicken Sie uns umgehend eine E-Mail an
gugglifox@hotmail.de . Dieses
Forum wird täglich kontrolliert, allerdings lässt es sich durch die Vielzahl
an Usern nicht immer ausschließen, dass es zu Missverständnissen kommen
kann.