Zutaten: 250 Gramm Fleisch für Geschnetzeltes 100 Gramm Champignons 50 ml Saure Sahne Zitronensaft Brühe 1 EL Mehl
FÜR DIE MARINADE 1 mittl. Zwiebel Bier (Pils oder Schwarzbier, nach Geschmack) 2 Zehen Knoblauch Öl 2 EL Senf, mittelscharf bis scharf (Bautz'ner) Pfeffer Kreuzkümmel Paprikapulver, scharf Oregano (bei Geflügelfleisch besser Thymian)
Zubereitung: Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren und die Fleischstreifen zugeben. Evtl. mit Bier auffüllen, bis das Fleisch gut bedeckt ist, alles nochmals gut vermischen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und in Öl anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben und kurze Zeit bräunen lassen, anschließend mit Brühe ablöschen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne leicht anrösten und zum Fleisch geben. Etwas saure Sahne unterrühren, zusätzlich etwas von der Marinade und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die restliche Marinade eignet sich sehr gut zum Verlängern der Sauce, je nach Geschmack und Bedarf.
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